当前位置: 甘川新闻 > 教育 > 国家到底打不打击黑彩·新妈妈:小心哺乳过程中的危险信号

国家到底打不打击黑彩·新妈妈:小心哺乳过程中的危险信号

人气:2439    发布时间: 2020-01-11 17:32:44

国家到底打不打击黑彩·新妈妈:小心哺乳过程中的危险信号

国家到底打不打击黑彩,母乳喂养的过程,并不会一帆风顺,有时候也会遇到这样或那样的问题。有些问题不及时被发现、解决,就会影响之后的哺乳,给母乳喂养的带来困扰。如果妈妈在家哺乳时发现了下面的问题,切不可大意,要及时找得到解决办法。

1.宝宝在吃奶后仍然很饿的样子

如果出现这种情况,你可能会想:太好啦,宝宝能吃长得好!但其实还有一种可能,是宝宝并没有吃到足够的母乳。

妈妈需要监测宝宝的体重,看看他的生长指标是否正常,同时要检查宝宝的衔乳姿势和吮吸姿势,帮助他吃到更多的母乳。

2.听不到宝宝频繁的吞咽声

通常宝宝在吃奶时,刚开始只是偶尔吞咽一次,到后来会吞咽会越来越频繁,在快要吃完时,吞咽又会变慢。这是因为妈妈的泌乳量也有从少到多再到少的过程。如果在这个过程中,你并没有听到宝宝频繁的吞咽声,就要注意了。

3.宝宝总是错过吃奶时间

刚出生的宝宝需要频繁吃奶,宝宝每几个小时就需要吃一次奶,这样才可以得到生长所需的足够热量,体重才能增加。如果宝宝晚上睡觉的时间超过4个小时,你要把他叫醒并鼓励他吃奶。

4.宝宝吃奶时间过长或过短

新生儿喂奶平均时间应该在20—45分钟之间,如果宝宝喝奶的全过程少于20分钟,那可能会吃不够。但是喂奶时间太长也是不对的。刚出生时宝宝的胃只有樱桃般大小,一个月后长到鸡蛋大小,要是妈妈喂奶1小时,宝宝的胃就会被吃撑。同时还会导致妈妈奶水不足,甚至患有pcos(多囊卵巢综合征)的危险。

5.妈妈涨奶很严重

通常我们认为涨奶严重是好事,说明母乳充沛。但对于宝宝来说,过度坚挺涨大的乳房,会妨碍他吃奶,如果在哺乳结束后,乳房的充盈和坚硬并没有减少,也有可能你的宝宝或许没有喝到足够的母乳或没有进行有效吮吸。

6.妈妈严重的乳头疼痛

你的宝宝的衔乳姿势不正确。如果你有严重的乳头触痛或乳头皲裂,在哺乳过程中感到剧烈疼痛而不能坚持下去,一定要咨询医生,他会检查你的乳头或乳房其他部位是否有感染,如乳腺炎,并帮助你解决宝宝的衔乳问题。你可以使用不适感稍轻的那一侧乳房继续哺乳,也可以用电动吸奶器挤出乳汁,直到你康复为止。

7.宝宝出生2周后体重跌了

尽管大人讨厌面对自己的体重,但给宝宝称体重,是一件让爸妈兴奋的事。宝宝出生后的几天里,体重比刚出生时轻了5%-10%,这属于正常情况,在2周内恢复就好。测量宝宝体重的方法很简单,先称你自己的,然后再抱着宝宝一起称,两组数据相减得出的结果,就是宝宝的体重啦!如果出生2周后,宝宝的体重比出生时要轻,那就是母乳没吸收好,最好带宝宝去看看医生了。

8.宝宝呼吸过于急速

当一个人体内缺水,身体机能就会发出一些异样信号。例如血管会收窄,继而心跳加快,呼吸加速。哺乳期的宝宝睡觉时,呼吸声不一定很规律,但是如果发现他们醒着时没有哭,却呼吸异常急速,证明他们已经脱水若干小时,小小身躯正在顽强支撑着!这个时候父母就得赶紧送医院治疗。