当前位置: 甘川新闻 > 健康养生 > lc8.com手机登录·中国经济第一镇:坐拥23家世界500强企业,GDP破千亿比地级市还强

lc8.com手机登录·中国经济第一镇:坐拥23家世界500强企业,GDP破千亿比地级市还强

人气:3339    发布时间: 2020-01-11 17:51:54

lc8.com手机登录·中国经济第一镇:坐拥23家世界500强企业,GDP破千亿比地级市还强

lc8.com手机登录,在人们眼中,一个镇子的印象大多就是比较落后的城镇,亦或者是充满了乡土气息的地方,但实际上有一部分实力较强的镇子在不少人眼中就和一个城市一般,综合实力以及城建能让不少地级市都汗颜,比如今天的主角就是这样,虽然很少有人知道这个小镇,但是却凭借着强大的实力让人们开始对这里认可了起来,毕竟目前这里的实力着实是强到让人觉得有些不可思议,这里就是狮山镇,一个位于佛山的小镇。

也许可能有人听过这个镇子,毕竟今年这个镇子的gdp正式达到了1千亿的水平,这一数字可以说能让不少四五线的小城市都觉得倍感压力,其工业产值甚至高达3676亿,将来周边即将开通高铁,这让这个小镇的未来着实是潜力十足,毕竟这里可是拥有23家世界500强设立的企业的小镇,一直以来都被人们称之为广东的经济第一镇,如此看来似乎的确如此。

但实际上,这个小镇的综合实力却仅仅排在全国第二,实际上也并不意外,因为第一的人口和面积都要比这里更小一些,其人均数据自然要比这里好很多,所以会比这个小镇高也是正常的了,至少从整体经济水平来看,这个小镇还是绝对的第一位,没有任何镇子能够来动摇。随着不断地发展,这里的城市建设也越来越有起色,处处都是高高的居民楼和写字楼,一点也没有一个城镇的样子,反而在不少人眼中,像是一个颇有规模的小城市,不知道大家觉得呢?

可能有人会觉得,这个镇子太小,不适合旅行,但实际上只要你来过这里,你会发现还是有不少地方可去的,就比如南国桃园,听起来就是一个非常浪漫的地方,相信当你来到这里,也能够收获惊喜,因为这里是省内成名已久的桃花之乡,据说因为刻意的保护好了生态,所以这里的生态基本上没有遭到任何的破坏和污染,如果有闲暇时间来到这里散散步赏赏花,应该是一件非常美妙的事情。

在前面提到的景区之中,还有一个距今已有千年之久的著名寺庙,那就是南海观音寺了,实际上当你来到这里,你会发现这座寺庙的建筑颇有些宫殿的感觉,实际上这里的建筑风格的确与宫殿非常相似,极为庄严。从中轴线的路走向寺庙大殿,一种庄重而严肃的感觉铺面而来,让人对这里肃然起敬。据说这里非常灵验,所以每年都有大量的游客要来到这里,也是这座寺庙香火旺盛的重要原因。

可千万别觉得这个镇子里就只有上面这一个景区了,这里还有一个非常有意义的地方,那就是叶问纪念馆。相信很多人都看过与这位大师有关的电影,但却从未真正的深入了解这位大师,当你来到这里,就能够好好的了解一下这位大师的生平了,整座纪念馆占地近800平,虽说是12年才正式开放的,但是这里却真实的记载了诸多与大师有关的故事,如果你对其文化感兴趣,那么来到这里绝对是最好的选择。

就是这么一个镇子,不知道你有没有产生兴趣想来这里探寻一番呢?其实这里说实话旅行并不太适合,但是如果只是来这里走走还是非常有意思的,毕竟一个能够创造如此经济奇迹的小镇,谁不好奇想来看看呢?