当前位置: 甘川新闻 > 汽车 > www.cr678.com·汤山来了10只”圆滚滚“,陪你一起泡温泉

www.cr678.com·汤山来了10只”圆滚滚“,陪你一起泡温泉

人气:3533    发布时间: 2020-01-11 18:33:33

www.cr678.com·汤山来了10只”圆滚滚“,陪你一起泡温泉

www.cr678.com,扬子晚报网 11月17日讯 (记者 姜婧仪 通讯员 吕珂 赵欣)没有泡过几场温泉的冬天是不完整的冬天,第十一届汤山温泉季已于10月26日开始,本次温泉季将持续到2020年2月底,为期四个月,覆盖二十多个主题活动。

16日上午,紫清湖度假酒店举办汤山新文旅发展论坛,国内外知名旅游专家作主旨演讲,共话文旅融合发展。论坛上,有关专家指出景点要有环境性景点,更要有标志性景点。不仅要永久性留住外来游客,也能抓住当地人的心。

记者了解到,在”温泉”“碑材”“直立人”三张名片的基础上,汤山又强势推出“矿坑公园”“紫东冷泉”“紫清湖大熊猫乐园”三张汤山新名片。占地2万平方米的熊猫馆还原了熊猫生长环境,馆内10只大熊猫来自中国熊猫保护研究中心。

而矿坑公园位于汤山山体南麓,这里是汤山最大的废弃矿坑。2017年,汤山矿坑公园项目成为南京上报住建部“城市双修”的试点案例之一。东南大学建筑学院博士后、汤山矿坑公园景观设计师王墨介绍,设计团队是以公园现状地形地貌为基础,深耕历史人文与矿坑文化,再造了湿地、草甸、湖区等景观元素,恢复宕口生态系统和景观风貌。同时,设计团队还植入了科教娱乐、温泉体验及亲子活动等内容,形成“以山为幕”的特色矿坑体验公园。

图片和视频由汤山温泉旅游度假区提供

北铺网

热门资讯