当前位置: 甘川新闻 > 社会 > 博士娱乐场优惠活动·野生小鹿被救助的同时也变成了“宠物”,政府开恩让它常驻家中

博士娱乐场优惠活动·野生小鹿被救助的同时也变成了“宠物”,政府开恩让它常驻家中

人气:2893    发布时间: 2020-01-11 16:22:01

博士娱乐场优惠活动·野生小鹿被救助的同时也变成了“宠物”,政府开恩让它常驻家中

博士娱乐场优惠活动,这是白尾小鹿 may,生活在加拿大的魁北克,2012年好心人在路边发现了形单影只的它,当时小鹿 may守在一只母鹿身边,这是它的妈妈,可惜它被车撞死了。

这个好心人把小鹿 may带到了brigitte thomas家中,这对夫妇成为了 may的“父母”,他们用奶瓶给小鹿 may喂奶,精心呵护。起初他们试图在may断奶后就将它放归野外,但周围时常出没的大型流浪狗让这对夫妇始终无法放心。

thomas家有33公顷的土地,他们用围栏围起来当小鹿 may的活动区域。就这样,小鹿 may在山上嬉戏,吃树上的叶子,如果它愿意,它就回到thomas的家中,就这样愉快地生活了4年。

然而近日,brigitte接到了一个“可怕的电话”,电话来自政府部门,工作人员表示,因为接到了匿名的投诉,小鹿 may将被“抓走”。原来在魁北克,鹿,狼甚至是熊都属于野生动物,人们无法以宠物的身份对他们进行私人占有。

很快,工作人员就到来了thomas家,他们给may注射了麻醉剂后就把它装进了卡车。在随后的询问中,brigitte得知,政府决定不对may执行安乐死,但它要被送往动物收容所。

这让thomas一家都非常痛苦,brigitte表示:“may已经完全驯化了,它就像我家的狗狗一样,睡自己的大垫子,和我们一起看电视,它很可爱,爱干净,每次上过厕所都会告诉我们,以它现在的状态来看,它根本无法适应野外的生活。”

为了能够改变政府的决定,thomas一家在网络上征集大家的签名,希望政府可以允许may重新回家。很快她们就收到了超过17000个签名,经过了一周的“折腾”,魁北克政府终于决定让may回去了!

这真的是个天大的好消息,无论是对thomas一家还是对小鹿may而言,魁北克政府表示thomas一家将要办理一个特殊的许可证才能将保留小鹿may的行为合法化,具体的工作还在进行中,总之,小鹿may不会再和家人分离了,这真好!