当前位置: 甘川新闻 > 娱乐 > 飞狐娱乐国际app·小孩当街玩耍被拖走……人贩子骗术升级,“没有我拐不走的孩子”

飞狐娱乐国际app·小孩当街玩耍被拖走……人贩子骗术升级,“没有我拐不走的孩子”

人气:4042    发布时间: 2020-01-11 16:45:54

飞狐娱乐国际app·小孩当街玩耍被拖走……人贩子骗术升级,“没有我拐不走的孩子”

飞狐娱乐国际app,最近一则监控视频在网上疯传,看完不禁背后发凉!

三个小孩在街上玩耍,随后走来一陌生男子,在路过年纪最小的孩子身边时,可怕的一幕发生了:

他先是捂住了小孩的下巴,然后肆无忌惮地拽着孩子的手臂,快步朝远处走去。

幸好哥哥及时反应过来,放下手里的玩具,立马拉住了弟弟,否则后果不堪设想。

后来,该男子被警察拘留时,竟然狡辩说:“我只是逗孩子玩耍,并非意图拐骗”。

敢问你是不是对“玩”有什么误解?还是真把我们当瞎子了?哪个陌生人逗孩子会头也不回,把小孩狠狠地拖拽走?

现在的人贩子竟然如此猖狂,在众目睽睽之下,明目张胆地拐走孩子。

犯罪未遂被抓了还睁着眼说瞎话!

不要以为人贩子离我们很远,也许他们就隐藏在我们身边,甚至上一秒刚从我们身旁经过!

随便翻翻新闻,儿童失踪被拐卖的案例比比皆是。家长们千万不能掉以轻心!

你嫌对孩子的安全教育太早,人贩子可不会嫌你孩子太小!

人贩子的诱拐手段

正在不断升级

“拐卖孩子,我们有的是招!”、“这世上没有我拐不走的孩子。”

你敢相信么?这些话都是出自人贩子之口。

如果你以为他们的骗术,还停留在用糖果做诱饵,或者编出“我是你爸妈的朋友跟我走吧”这样老旧的借口,那你就太天真了!!

随着社会的发展,人贩子的拐骗技术也在不断升级,他们的手段越来越高明。

招数一:找准时机,直接顺走孩子

比起糖衣炮弹、连哄带骗这种初级手段,现在的人贩子更喜欢直接顺手抱走孩子。

趁家长不注意

不到30秒的时间

孩子就被人贩子抱走了

找准时机

专在人流量多的地方

直接上手抢

(图片来源:丁香妈妈)

借口孩子们一起玩

趁家长不注意,直接抱走孩子

趁超市里没有其他人

强行掳走独自看店的小女孩

利用各种便捷的交通工具

抢完后迅速离开犯罪现场

前后用时不到五分钟

你连追都来不及!

招数二:假装成“制服”人员,哄骗孩子

人贩子伪装成外卖小哥

借口说妈妈订的全家桶中的可乐

落在车上了,让孩子跟着去取

最可怕的是

这位妈妈压根就没订过全家桶

更别说可乐了

(图片来源:丁香妈妈)

人贩子乔装成“医护人员”

借着做检查的名义

趁机把孩子偷走

招数三:假装逗弄孩子,找机会下手

假装和蔼可亲的妇女

借着抱抱孩子的借口

趁父母不注意,找机会带走

(图片来源:丁香妈妈)

人贩子不断与家长套近乎

进行查户口式的聊天

跟同伙里应外合,伺机行动

假装问路

利用孩子善良的心理

进行拐骗

招数四:冒充亲戚或熟人,博取信任

故意制造 “家庭矛盾”

借口孩子生病,企图瞒天过海

(图片来源:丁香妈妈)

人贩子主动搭讪,热情帮忙

让不明真相的周围群众放松警惕

然后成功拐走孩子

利用家长喜欢

在朋友圈帮孩子拉票的心理

获得孩子的各种信息

再冒充熟人,诱骗孩子

招数五:声东击西,转移家长的注意力

“你孩子的鞋掉了”

当父母回头去找鞋子的时候

孩子早被别人拽走了

招数六:贼喊捉贼

人贩子抢走孩子

却说真正的妈妈才是人贩子

跟同伙串通好

指认孩子的妈妈才是坏人

招数七:教唆孩子,诱拐其他孩子

更有一些丧心病狂的人贩子,不惜教唆利用自己的孩子,来拐骗别的孩子。

有位妈妈在天涯上发帖,一个小女孩主动找她儿子玩,女孩爸爸声称跟这位妈妈住在同一小区。

起初这位妈妈也没留心,后来女孩硬要拉着她儿子往小区外走,这才发觉事情有些不对劲。

仔细询问过才发现:小区住户里根本没有这对父女!细思极恐!

招数八:局中局

针对戒备心强的孩子

人贩子又设计了局中局

你看,我们根本防不胜防,因为人贩子的骗术层出不穷,花样不断翻新。

很多招数,别说是涉世未深的孩子了,即使是大人也会上当!

拐走你的孩子

远比你想象中简单

很多家长觉得,自己平时都有教育孩子:不要跟陌生人走,不要吃陌生人给的食物,不要上陌生人的车!

所以很安全,根本不用担心,孩子会落入人贩子的圈套。

甚至十分自信地表示,“我的孩子绝对不会跟着陌生人走”,认为孩子能抵住诱惑!

可当孩子真正面对陌生人的时候,没有几个会记得住父母说过的话!

国内就曾做过街头实验,测试了50名3—10岁的儿童,出来的结果让父母大跌眼镜!

假装人贩子的民警,用问路、假装是爸爸妈妈的朋友等各种老套的理由,再利用好吃的零食、心仪的玩具、网络游戏、手机等吸引孩子的目光。

结果50名儿童,其中有42名主动跟着陌生人走了!看似老套低级的拐卖手段,却几乎是百发百中,屡试不爽!

类似的实验,国内国外都做过很多,得出的结论却惊人一致!

几乎所有的孩子都会顺利被“拐走”!

家长是教育了孩子,但同时却忽略了孩子的天真善良和不谙世事!

也有些粗心的家长,疏于对孩子的看管,正是这种“不作为”,才给了人贩子趁虚而入的机会!

你们知道孩子走丢时,父母都在做什么吗?

低头玩手机

忙生意

试衣服

夫妻忙着吵架

有时候把孩子推向人贩子的,正是父母!

每个孩子都被父母视作掌上明珠,因为一时疏忽,导致孩子走丢、被拐卖,可能就再也找不回来了,整个家庭也会笼罩在悲伤的阴影之中。

2007年的一项调查显示,中国每年的失踪儿童不完全统计有20万左右,而找回来的大概只有 0.1% 。

而这些孩子被拐卖后的遭遇,更是触目惊心:

小一点儿的被卖到其他家庭,这种是最幸运的。

有的孩子辗转到了偏远山区,当了别人家的儿子或女儿,有的则当了童养媳。

大一点儿的被卖到乞讨组织,被组织里的人故意弄成残疾,而后沦为上街乞讨赚钱的工具。

再大一点儿,被狠心的人贩子割掉有用的器官,再卖到黑市上赚钱!

他们本该有着美好的未来,本该被父母百般宠爱,在父母的陪伴下度过美好的童年......

然而,他们小小年纪,还没等到长大,就受到了这种不该承受的折磨!

孩子的安全无小事

这些细节,家长千万要注意

除了加强对孩子的安全教育,家长还是要从根本上提高防范意识。

多一分警惕,孩子就少一分危险,不要让孩子为你的疏忽买单!

这些注意事项,希望所有家长都能仔细看看:

1. 出门在外,必须时刻抓住孩子的手,不要让孩子离开自己的视线,最好配备有定位装置的手环,如果孩子距你的位置超过安全距离,就会收到警报!

2. 在医院就诊时,不要把孩子交给不认识的医护人员,不要让不熟悉的人照看孩子,陌生人搭讪时请保持警惕!

3. 朋友圈晒娃、实名投票需谨慎,不要过多暴露孩子的个人信息,如孩子的照片、姓名、学校等。

4. 设立一个只有你、孩子还有可信任的朋友们知道的暗号。当需要别人接的时候,让孩子询问暗号再上车!告诉孩子,如果对方说的暗号不对,那就是坏人!

5. 每年和孩子合影至少四次(尤其是孩子学龄前的那段时间),并把孩子的照片放在钱包里。注意胎记的位置或孩子的其他明显特征,如果出现人贩子贼喊捉贼的情况,就可以当场对峙了!

如果,孩子一旦丢失被拐,家长应该怎么办?

第一时间打电话报警,不需要等到24小时!

然后,可以尝试一下少年儿童犯罪预防专家王大伟博士发明的“十人四追法”:

(图片来源:人民日报)

或者可以登陆中国儿童失踪预警平台,发布关于孩子走失的相关信息。

平台上的志愿者在收到预警以后,会及时观察自己的周围来提供线索。

只要有一线希望,也不要轻易放弃寻找。

兔姐希望这些方法,家长们能够铭记在心,但永远没机会用到。

人贩子的骗术在不断升级,作为父母,在日常生活中一定要加倍小心,保护好自己的孩子,避免将孩子暴露在危险之中。

骨肉分离是世间最悲痛的事,孩子丢失被拐只需要几分钟,而寻找孩子却可能要花上一辈子。

最后,愿天下无拐,愿每个孩子都能在父母的关怀下,健康快乐地成长。

请点击此处输入图片描述

足球滚球即时软件