当前位置: 甘川新闻 > 汽车 > 优博下载国际真人娱乐·泰国皇族阿南上将夫人:请卢林老师给我绘幅肖像画

优博下载国际真人娱乐·泰国皇族阿南上将夫人:请卢林老师给我绘幅肖像画

人气:3065    发布时间: 2020-01-11 17:01:31

优博下载国际真人娱乐·泰国皇族阿南上将夫人:请卢林老师给我绘幅肖像画

优博下载国际真人娱乐,阿南上将夫妇(左)同卢林

封面新闻记者 汪仁洪

2019年10月26日,庆祝中泰建交四十四周年、泰中艺术家联合会暨泰中经济贸易交流中心成立二十周年庆典和书画作品展览会,在曼谷泰国中华总商会光华堂隆重举行。四川南充籍画家卢林、卢静父女受邀参加庆典活动,他们的8幅山水画、工笔花鸟画参加作品书画作品展览会,深受中泰友好人士好评。在庆典活动中,泰国皇族阿南上将的夫人苏里亚女士找到卢林,邀请卢林为其画一幅肖像画。卢林表示:一定尽心完成苏里亚女士的肖像画,为中泰一家亲画出一段温馨的小插曲。

泰国文化部长主持活动

文化部长主持活动

在书画作品展览会上,44位中国艺术家的一百多幅作品华丽绽放。来自中国的艺术家中,有两位来自四川省南充市蓬安县:卢林和卢林的女儿卢静。卢林、卢静父女的8幅作品入展。

庆典和书画作品展览会上高朋满座、嘉宾云集。泰国文化部长易提鹏·昆蓬主持相关活动。泰中艺术家联合会会长、泰中经济贸易交流中心总裁蔡义批,中国驻泰国原大使宁赋魁,中国驻马来西亚原大使柴玺,中国文联荣誉委员、泰中艺联荣誉会长冯骥才等为出席庆典活动并为书画展剪彩。

卢静的工笔花鸟画

卢静

泰中艺术家联合会、泰中经济贸易交流中心是一个1999年创立于泰国曼谷的民间文化社团。20年来,泰中艺术家联合会、泰中经济贸易交流中心为泰中两国的文化、经贸等各领域的交流与合作牵线搭桥,让更多的中国人了解泰国、走进泰国、亲近泰国,创作出很多反映泰中友好交往的音乐、舞蹈、美术、影视作品。与此同时,泰中艺术家联合会、泰中经济贸易交流中心也邀请泰国的艺术家们访问中国,认识中国、感受中国,互相学习,共同和谐发展。20年中,泰中艺术家联合会、泰中经济贸易交流中心赢得了泰中两国各界的普遍肯定和赞誉。

卢静的工笔花鸟画

“我谨代表泰国政府和我个人名义致以真诚的祝贺。今天的庆典还举办了书画展,展示各位艺术家的作品,增进两国艺术家的交流和友谊,拉近彼此距离……衷心祝愿中国国泰民安,泰中两国人民携手共进,中泰一家亲。”泰国文化部长易提鹏·昆蓬称。

书画作品展览会上,卢林展出的作品有《周子古镇闹元宵车幺妹》、《嘉陵山水》、《卓文君》等山水画,卢静长于工笔花鸟画,展出的作品也全是工笔花鸟画。蔡义批向卢林、卢静等书画家颁发收藏证书。

周子古镇闹元宵车幺妹

上将夫人当场索画

卢林在南充乃至四川美术界,都有重要影响。他是四川省美协会员、美国肖像画艺术家协会会员,在北京、成都、重庆、华盛顿等城市都举办过画展,作品远销美国、加拿大、日本、香港等等国家和地区。卢静在家庭熏陶下,享誉南充美术界。

卓文君

卢林、卢静同蔡义批有多年交情了。2015年9月18日,泰中艺术家联合会、泰中经济贸易交流中心主办的“庆祝中泰建交40周年暨诗琳通公主60寿辰——中国书画慈善展览”,在泰国曼谷举行。泰国玛哈扎克里·诗琳通公主,泰国外交部、文化部高层官员等出席展览晚会。卢林、卢静父女携5幅作品参加展出,并且每幅作品以100万泰铢(约合2.8万美元)的价格,被泰国企业家购买。主办方这笔款项敬献给诗琳通公主,诗琳通公主将善款赐予泰国红十字会作为公益事业经费。也正是在这次展览晚会上,卢林、卢静结识蔡义批。

剪彩

此后,蔡义批获悉卢林长于肖像画,希望卢林给他画一幅肖像画。画肖像画是卢林的绘画强项,回到蓬安后,卢林给蔡义批创作了一幅肖像画。在此次泰国之行中,卢林把为蔡义批画的肖像画送给蔡义批。蔡义批见“自己”惟妙惟肖,赞不绝口,当即拿着自己的肖像画同卢林合影留念。

卢林为蔡义批画的肖像画

泰国皇族阿南上将和夫人苏里亚女士,观赏书画作品展时,也特别喜欢卢林的肖像画。苏里亚女士特邀请卢林为其画一幅肖像画,并留下电话号码和联系办法。“我一定尽心完成夫人的肖像画,为中泰一家亲画出一段温馨的小插曲!”卢林当场表态。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】