当前位置: 甘川新闻 > 娱乐 > 鸿盛博·三安光电拟收购威帕克 后者为迈凯伦等豪车车灯供应商

鸿盛博·三安光电拟收购威帕克 后者为迈凯伦等豪车车灯供应商

人气:3453    发布时间: 2020-01-11 18:40:44

鸿盛博·三安光电拟收购威帕克 后者为迈凯伦等豪车车灯供应商

鸿盛博,每经记者:曾剑 每经编辑:张海妮

led芯片龙头三安光电(600703,sh)试图拓展新产业。

据三安光电12月26日晚公告,公司拟收购wipac有限公司(以下简称威帕克)全部资产。据悉,威帕克是迈凯伦、法拉利、宾利等豪车的车灯供应商。《每日经济新闻》记者注意到,全球汽车零部件供应商巨头麦格纳于11月下旬曾宣布同意收购威帕克。因此,三安光电此番收购似乎是从麦格纳那里“虎口夺食”。

据介绍,三安光电全资子公司芜湖安瑞光电有限公司(以下简称安瑞光电)以自有货币资金1050万英镑购买威帕克全部资产,另以自有货币资金出资1903万英镑用于购置部分设备和补充流动资金。

资料显示,威帕克是英国carclo集团的全资子公司,由于carclo经营出现困难,无法继续支持威帕克的进一步扩产计划,导致威帕克出现投资中的资金中断问题,影响了经营业绩,因此,carclo调整业务重点,拟出售威帕克自有资产及业务,以改善经营。

威帕克是一家具备百年历史、全球领先的豪华汽车、超级跑车的照明系统一级供应商,主要研发、生产和销售包括高端的汽车前照灯、尾灯和所有类型的外部辅助照明灯具。公司主要客户包括宾利、阿斯顿马丁、法拉利、迈凯伦、保时捷、奥迪、奔驰、amg等世界知名豪华车、超级跑车制造商。

2019年度(英国财年结束于2019年3月31日),威帕克实现营业收入4747.9万英镑,净利润为-385.7万英镑,总资产4416.4万英镑,净资产3446.6万英镑。经评估,截至8月31日,威帕克资产评估价为2706.25万英镑。

《每日经济新闻》记者注意到,三安光电似乎做好了长期持股的打算。三安光电表示,为加强业务协同效应,与客户形成长期的可持续发展的业务合作,安瑞光电向(威帕克)部分重要客户保证:在2030年末之前,安瑞光电直接和间接控制威帕克,且给予威帕克持续且充足的财务支持。

而就在11月下旬,全球汽车零部件供应商巨头麦格纳才公开宣布同意收购威帕克。彼时,麦格纳称这将使得其全球照明产品业务得到进一步扩张,尤其在欧洲市场的前照灯业务增长方面将会起到举足轻重的作用。然而,时间仅过去一个月,威帕克却有望被a股上市公司揽入怀中。

每日经济新闻

沙巴体育投注官方网站