当前位置: 甘川新闻 > 国际 > 玫瑰国际·装修费用如何估算

玫瑰国际·装修费用如何估算

人气:3981    发布时间: 2020-01-11 12:44:51

玫瑰国际·装修费用如何估算

玫瑰国际,房子装修是一笔大开销,那么装修费用如何估算?pchouse为大家解答一下吧。

1、设计费

所谓设计费是指设计师帮你进行前期的总体规划,绘制各种平面布置图,包括工程的测量费、方案设计费和施工图纸的制作费及负责现场监督指导等。设计费在装修中占装修总造价的比例不超过10%,一般为3%-5%。

2、材料费

材料费又分为主材跟辅材,主材费是指在装修施工中,按施工面积或单项所涉及的成品或半成品的材料费,如墙地砖、地板、木门、铝扣板等等。辅料费是指施工中所消耗的难以明确计算的材料费用,如钉子、螺丝、胶水、水泥、沙子等等,这些材料损耗较多。材料选择应根据设计和使用功能的要求,不要盲目追求豪华,或为降低成本而挖空心思寻找低价位的材料,质量才应是关注的焦点。材料费约占装修总造价的40%-50%。

3、人工费

人工费是指工程中所耗的工人工资,其中包括工人直接施工的工资、工人上缴劳动力市场的管理费等等。装修队的资质、信誉、承接工程的多少则是考虑选择的重要因素。而工程量的大小、工期的长短、设计的复杂程度、施工的难易度都对人工费用有直接影响。人工费约占装修总造价的30%。 室内装饰所花费除地面、墙面、天花、门窗等装修费用外,还有购买家具和电器的费用。家具和装修两者投入的比例应是1:1,甚至家具的投入费用更高一些。现在很多人把钱花在买昂贵的装饰材料上,而很少考虑到家具,其实真正影响家庭氛围的是家具、摆件和艺术装饰品。

高频彩app下载

热门资讯